英国公主安妮表示不出席东京奥运会

英国公主安妮表示不出席东京奥运会
2021年07月20日 13:42 新浪体育

  [共同社伦敦7月20日电]担任英国奥委会总裁的皇室成员安妮公主19日,在旨在激励英国运动员等的公开视频讯息中表示不出席东京奥运会。包括上届2016年里约热内卢奥运会在内,她曾多次出席奥运会。

  虽然不清楚不出席的理由,但可能是考虑到了近期的状况,包括入境日本的奥运相关人员接连感染新冠病毒,日本国内担忧情绪高涨等。

  安妮称赞运动员“理解大家在这一最艰难的时刻一直拼命努力”,之后表示“无法出席奥运会令人遗憾,我将从英国为你们加油”。

  安妮是女王伊丽莎白二世的长女,参加过1976年蒙特利尔奥运会的马术比赛。她1988年起担任国际奥委会(IOC)委员。2019年赴日观看橄榄球世界杯之际,她考察了东京奥运会和残奥会的马术赛场。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼