东京奥运会垒球揭幕战 日本轰3记本垒8-1澳大利亚

东京奥运会垒球揭幕战 日本轰3记本垒8-1澳大利亚
2021年07月21日 10:18 新浪体育
日本8-1澳大利亚整场比赛数据日本8-1澳大利亚整场比赛数据

  北京时间7月21日上午,2020东京奥运会首场比赛结束。在最先开战的垒球比赛中,东道主日本队表现神勇,在首局上半先丢1分的情况下,在第3、4、5局各打出1记2分本垒打,最终以8-1狂胜澳大利亚队,迎来开门红。

  垒球项目是本届奥运会的新增比赛项目之一。由于东道主日本在棒/垒球方面有着很高的热情,因此,在时隔13年后,这两个项目得以重返奥运会大家庭,并且垒球还作为最先开战的项目,打响了东京奥运会的第一枪。

  本届奥运会,垒球项目有包括3届奥运金牌得主、曾创造过奥运赛场22连胜的美国队,以及曾在北京奥运会决赛中战胜她们爆冷夺冠的东道主日本队在内的6支队伍竞争桂冠。

  在福岛县营吾妻球场进行的垒球项目揭幕战中,东道主日本队迎战的是曾在奥运会上夺得过3铜1银的澳大利亚队。首局,双方在各自的半局中,各得1分。第3局下半,日本队轰出本届奥运会首支本垒打,得到2分。第4局下半,日本队再度轰出2分本垒打,并凭借1记牺牲高飞再得1分,第5局下半,她们轰出第3支2分本垒打,5局之后,以8-1获胜。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼