上来就输五个贾秀全挖大坑 八强?先把赞比亚赢了

上来就输五个贾秀全挖大坑 八强?先把赞比亚赢了
2021年07月21日 18:55 新浪体育

  

  第一场输五个,女足立刻站在了小组赛就被淘汰的境地。拼小组第三晋级,最敏感的就是净胜球比不过别人。虽然还有两场球,但中国队小组赛的净胜球,基本肯定是负数了,相当不格算。

  难道不能直接打到小组第二晋级?嗯?现在谁还会预测这种情况!

  奥运会不是世界杯,奥运会是12队的精简赛事体系,它就不存在女足世界杯期间牙买加韩国那样的弱旅,泰国这种能被人打出两位数比分的队伍,更无法想象打奥运会。打奥运会的各路队伍,前后差距并不夸张,输赢都在可以想象的范围之内。上来就输到正常值之外的分数,基本就是提前挖好了小组赛被淘汰的大坑了。

  下一场战胜赞比亚,这是必须要做到的。如果贾秀全还拿奥预赛阵容来打,或许现在我们谈打掉赞比亚,心情会比较放松。但新一期的中国队首场就被打出0比5之后,赢赞比亚就是个吃不准的话题。中国队前场攻击能力可以,大概率能进球,战胜的话,真的不敢打包票。

  最后一场对阵荷兰,19年女足世界杯亚军。好吧,必须承认,0比5之后,就甭再提争取在荷兰身上保平争胜之类的话题了。先把赞比亚这关过了,就算小组出局,中国女足也是在奥运会上赢了球才回家的!

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼